О компании
Прайс-листы
Однолетние растения
Озеленение
Фотогалерея
Доставка и оплата
Новости
Напишите нам
Инстаграм
Интернет-магазин
каталог растений
Экзотика
Многолетники
Комнатные
Лекарственно пряные растения
Все растения
Суккуленты
Декоративные злаки
Банан - многолетнее травянистое растение семейства банановых. В природе существует до 70 видов бананов: от низкорослых до высокорослых (от 60 см до 15 м высоты). Псевдоствол банана - крепкий, толстый и короткий, он полностью скрыт под землей. Корневища, на котором спирально расположены гигантские листья, достигают у высокорослых сортов до 4 м в длину и 90 см в ширину.
Этот очаровательный кустарник покоряет с первого взгляда. Нежно зеленые листья с резным зубчатым краем. Сильно ветвистая крона, симметрично расположенные ветки на стволе и на скелетных ветвях. Формировать Дуранту одно удовольствие, можно кустом, можно деревцем. Обрезку оно переносит совершенно спокойно. Цветет на новом приросте, побегах текущего года. На самых концах, выбрасываются тонкие стрелки сплошь унизанные голубыми цветочками очень похожими на анютины глазки, только меньшими в диаметре. Каждая веточка плавно изогнута к низу, и располагаясь симметрично, имеет милый и нежный вид. Цветение каждого цветочка продолжается 7-12 дней. А в целом, цветет этот кустарник 5-6 месяцев с маленькими перерывами. Во время которых идет новый прирост и выбрасывание стрел с бутонами. Цветом бывает: голубая, белая, фиолетовая с белой окантовкой, так же есть вариегатные формы листьев
Золотой ус (каллизия душистая) – удивительное растение, которое обладает невероятными лечебными свойствами. Представляет собой лианоподобное травянистое растение с крупными и широкими листьями, поочередно расположенными на прямостоящем стволе. Цветет небольшими ароматными цветами, расположенными в свисающих соцветиях. Это растение имеет широкое применение в медицине благодаря своим целебным свойствам, которые стимулируют обмен веществ, помогают при борьбе со всевозможными инфекциями, укрепляют иммунитет и кровеносную систему, способствуют выведению шлаков из организма, оказывают болеутоляющее, ранозаживляющее и противоопухолевое действие, а так же замедляют процесс старения.
Ирезине – низкорослое или вьющееся травянистое растение, полукустарник или кустарник. Очень красиво смотрится и хорошо запоминается благодаря броской и яркой расцветки листьев, которые раскрашены десятками насыщенных бордовых прожилок. Именно окрас листьев этого растения является его изюминкой. Ирезине терпеливо относится к колебаниям температуры от +15 и до +35 градусов. Любит опрыскивание и обильный полив. Формируя крону, весной можно состричь макушку и отщипнуть боковые побеги для того, чтобы растение кустилось и становилось пышным.
Кислица (заячья капуста) – многолетнее травянистое растение, достигающее не более пятнадцати сантиметров в высоту. Это растение имеет очень красивые розовые прожилки на листьях бордового и пурпурного оттенков. Цветки у кислицы небольшие розовато-белые, имеющие интересную способность закрываться в предвещении непогоды. Цветки расположены на небольших цветоносах, начало цветения происходит в конце весны и длится примерно до середины лета. Затем начинают созревать семена, расположенные в плоде – коробочке яйцевидной формы, которая сама их выбрасывает.
Ремонтантный, ампельный гибрид земляники. Достойным украшением стали свисающие каскадом побеги, украшенные множеством необыкновенных насыщенно-розовых цветков и очень крупных, удивительно душистых ягод. На растении в любое время можно увидеть цветки, завязи разной степени развития, и созревшие ягоды. Мякоть ягод отличается особым ароматом, необыкновенной сладостью и сочностью, и обязательно полюбится детям.
Крассула (денежное дерево) – комнатное и очень выносливое декоративно лиственное растение, не нуждающееся в подкормках. Размножение проводится способом черенкования. Летом можно высаживать на даче или приусадебном участке. Выращиваемая в домашних условиях крассула совсем не требовательна к поливу и не нуждается в дополнительном увлажнении почвы, может переносить длительные засухи и мирится с недостатком света. Имеет весомое значение в таком искусстве как Фен Шуй, символизируя богатство и материальное благополучие.
Толстянка — одно из наиболее простых в уходе. Вы не принесете ему вреда, если случайно забудете полить. Но перенасыщенный водой субстрат потенциально гибелен для него. Поэтому существенно обеспечить растение песчаной почвой и летом поставить его на солнце или в полутень. В хорошем солнечном месте растение будет сильно ветвиться.Когда все действительно в порядке, появляются кисти мелких звездчатых белых и палево-розовых цветков.Если вы считаете, что растение стало слишком большим, просто отломите побег и вырастите новый экземпляр. Размножать очень просто. Можно удалить старые листья со стебля и посадить их в почву у основания растения. Через некоторое время из них вырастут новые крассулы. Данный вид нужно держать на свету и в незамерзающем месте.При низкой температуре толстянке надо мало воды, но в комнате поливайте умеренно.
Куфея – интересные, эффектно смотрящиеся, небольшие кустики или полукустарники, обильно цветущие на протяжении достаточно длительного времени. Цветки диаметром то 2 до 3 сантиметров появляются весной и продолжают цвести до самой осени. Это растение не требовательно относится к условиям выращивания, оптимальная температура содержания от +25 градусов летом, до +15 градусов зимой. Предпочитает регулярный полив, в повышенной влажности воздуха не нуждается. Чаще всего куфею высаживают в большие вазы или бетонные контейнеры в качестве декоративного элемента, который придаст неповторимый вид дизайну вашего участка на протяжении летнего сезона.
Лантана – вечнозеленый раскидистый кустарник с гибкими стеблями. Представляет большую ценность для любителей комнатных растений т.к. обладает красивейшими шаровидными соцветиями, которые постепенно меняют свою окраску и могут быть красного, оранжевого, желтого и белого цветов. Цветет лантана обильно и продолжительно, начиная с мая и по октябрь. Это растение достаточно светолюбиво, и выращивая лантану дома надо учитывать, что для пышного цветения ей необходимо как минимум 3-4 часа прямых солнечных лучей. Для еще более обильного цветения лантаны можно осуществить пересадку растения в июле, в больший по размеру горшок.
Лизимахия (вербейник) – многолетнее травянистое растение с вытянуто-устремленной активной формой роста. Неприхотлива в уходе, может выращиваться как в домашних условиях, так и в саду, при этом не требуя укрытия на зиму. Размножается делением корневых отпрысков либо черенкованием. Довольно быстро разрастается. Цветет с июня по август желтыми цветками, собранными в кистевидные соцветия. Предпочитают солнечные места и увлажненную почву. Выносит временное затопление, устойчива к вытаптыванию.
Лимон – вечнозеленое растение, которое уже давно адаптировано для выращивания в домах и квартирах. Вот несколько необходимых факторов для выращивания лимона в домашних условиях: светлое, хорошо проветриваемое помещение, надежный дренаж и прохладная зимовка. Сформировать компактную крону комнатного лимона и простимулировать более раннее начало цветения можно путем прищипывания молодых побегов, удаляя верхушечную почку и оставляя три-четыре листочка. Это растение нуждается в ежедневном умеренном поливе. Для лимона выращиваемого в комнате хорошо подходит умеренная температура от 10 до 22 градусов летом и 10-14 градусов зимой. В теплое время года комнатный лимон можно выносить на лоджию, или выставлять под навесом на улицу. При должном уходе за лимоном, после периода зимнего покоя весной начинается продолжительное цветение. А уже через 6-12 месяце на нем можно обнаружить крупные созревшие плоды.
Скромнейшее из растений, цветок изгнанника рая Адама и царственных невест - мирт - столь популярно среди народов разных стран, что ему могут позавидовать многие из роскошных цветов. А ведь красота мирта - лишь в пахучих блестящих листьях. Согласно древней арабской легенде, Адам унес мирт с собой из рая, чтобы поселить на грешной земле хотя бы одно из растений, украшающих собой сад блаженства; поэтому мирт в древности служила символом надежды, отголоском райского счастья. По другим сведениям, родина мирта - Персия, откуда он в незапамятные времена был перенесен из Египта, где мы можем встретить его изображение: на памятниках фараонов миртовые ветви обычно несут плачущие и идущие впереди шествия женщины. Кроме косметического, в древности мирт имел и медицинское значение. Винный настой плодов мирта считался эликсиром здоровья и бодрости, а молодые, ещё не распустившиеся, особым способом приготовленные бутоны применяли как укрепляющее желудок средство. Мирт можно и нужно разместить рядом с открывающимся окном. Это как раз то растение, которое без проблем выносит любые сквозняки, холодные в том числе. Но от морозного потока воздуха, когда за окном -20оС, мирт необходимо защищать, иначе он может частично обморозиться. Стоя на сквозняке, мирт при движении веток выделяет в комнату фитонциды – вещества, убивающие микробов.
Растение выглядит как пышная шапка тонких зеленых веточек, укутанная туманом из мелких белых цветочков, цветущих с весны до морозов. Цветочки довольно невзрачные, стебельки с листиками тоже не особенно красивые, но все вместе в корзинке выглядит эффектно.
Пассифлора – роскошная вечнозеленая лиана с невиданной красоты цветами, увидев которую раз, запоминаешь на всю жизнь. У пассифлоры большие яркие цветы, по форме напоминающие звезду.Пассифлора — это быстро растущее неприхотливое растение, которое с успехом может культивироваться не только в помещении, но и в садах с достаточной освещенностью. Оптимальная температура для выращивания пассифлоры летом — это 18-24 °С, единственное требование ее культивирования — достаточная освещенность. Цветки пассифлоры ежедневно сменяя друг друга радуют глаз в течение всего лета.
Педилантус – небольшой обильно ветвящийся, покрытый листвой кустарник, по мере роста приобретающий необычную форму. Предпочитает яркий рассеянный свет. В летнее время хорошо растет на открытом воздухе при условии защиты от выпадения осадков и попадания прямых солнечных лучей. Оптимальная температура для выращивания педилантуса летом 20-25 градусов, а начиная с осени 14-18 градусов. Предпочитает умеренный полив, негативно отзывается на длительную засуху или переувлажнение почвы. В дополнительном увлажнении воздуха не нуждается. Размножают педилантус в основном верхушечными черенками, реже семенами.
Пеларгония королевская (герань) – красивое, комнатное, декоративное, роскошно цветущее растение средней высоты. В домашних условиях соцветия пеларгонии могут достигать 25 см. в ширину, при том, что стандартный размер соцветия имеет диаметр 15 см. Оттенки пеларгонии включают в себя белые, красные, розовые, фиолетовые, желтые и оранжевые цвета, которые невероятно красиво смотрятся на фоне насыщенной листвы изумрудного цвета, которая плотно покрывает центральный ствол и все побеги. Яркие цветки с насыщенного цвета темным, овальным пятном в центре каждого лепестка, распускаются в начале марта и цветут на протяжении 5-6 месяцев.
Пеларгонии плющелистные – очень красивые растения, и к тому же очень выносливые. С весны до осени их нужно (если есть такая возможность) содержать на улице, на свежем воздухе. Если такой возможности нет, то хотя бы постоянно открывать окно или форточку окна, на котором подвешено растение.
Комнатное растение пилея предпочитает светлые места или в полутень, но не под прямыми солнечными лучами. Летом цветок содержат при комнатной температуре, зимой температуру снижают до 16-18°С. В теплые летние дни растение выносят на воздух, защищая от яркого солнца. Зимой ему также нужно светлое место — при плохом освещении листья теряют декоративность. В холодное время необходима защита от сквозняков.Летом поливают умеренно, после подсыхания верхнего слоя почвы, зимой — ограниченно. Пилея больше страдает от избытка влаги, чем от пересушивания почвы. При уходе за пилеей в домашних условиях необходимо обеспечить высокую влажность воздуха, но опрыскивание может растениям повредить — опушенные листья потеряют декоративность. Достаточно поставить возле растения емкость с водой, влажным песком или мхом.
Плектрантус (шпороцветник) – вечнозеленое полусуккулентное растение с белыми, синеватыми или фиолетовыми цветками. Придавая форму растению его можно простимулировать прищипывая верхушки побегов, тем самым вызывая обильное цветение. Предпочитает содержание в хорошо проветиваемом помещении с ярким освещением. Летом может размещаться на балконе или в саду. Оптимальная температура для содержания шпороцветника 18-25 градусов летом, и не ниже 10-16 градусов зимой. Для плектрантуса подходит умеренный полив. В особой влажности воздуха не нуждается. Размножается черенками.
Плумбаго – многолетнее, травянистое, полукустарниковое, комнатное растение обшироно использующееся в фармакологии и косметологии благодаря своим антисептическим свойствам. Распространена в культуре как преимущественно декоративное растение. В регионах с умеренным климатом выращивается в оранжереях, теплицах или в качестве горшечного растения. Желательная температура от +23 до +10 градусов. Хорошо растет на прямом солнце, любит обильный полив, но считается умеренно устойчивой к засухе. В теплое время года отлично чувствует себя на балконах, в садах и местах содержащих много свежего воздуха. Хорошо поддается формированию. Особенно красиво смотрится летом в саду, сформированная на круговой опоре под большой конус или цилиндр.