О компании
Прайс-листы
Однолетние растения
Озеленение
Фотогалерея
Доставка и оплата
Новости
Напишите нам
Инстаграм
Интернет-магазин
каталог растений
Экзотика
Многолетники
Комнатные
Лекарственно пряные растения
Все растения
Суккуленты
Декоративные злаки
ЭКЗОТИКА
Бругмансия – поистине красивое растение, имеющее большие потрясающие своей красотой цветы. Является древовидным, пышным, обильно цветущим кустарником, цветки которого достигают огромных размеров и обладают приятным ароматом, усиливающимся в ночное время. Имеет довольно разнообразную окраску от желто-кремовых, до оранжево-розовых цветов и сопутствующих им оттенков. Бругмансия обладает довольно стремительным ростом, а отрастание стеблей происходит с геометрической прогрессией. Хорошо чувствует себя в легком притенении. В теплое время года выращивается в открытом грунте в садах, в холодное может украсит вашу веранду, оранжерею или зимний сад.
Гибискусы — вечнозеленые или листопадные растения, деревья, кустарники или травянистые растения, опушенные или голые. Листья очередные, на черешках. Цветки у большинства видов крупные, изящные, с ярко окрашенными венчиками, расположены в верхней части побега, различной окраски; подчашечные листочки в числе 3, или их множество. Цветовая гамма гибискуса имеет тысячи цветов и их комбинаций, включает в себя все расцветки кроме синего и черного. Одни виды имеют размер цветка от 5 сантиметров — другие доходят до 30 см. Плод гибискуса в виде коробочки, распадающейся на 5 створок, заключает в себе много семян, одетых пушком или волокнами, или же гладких.
Гибискус травянистый – многолетнее морозоустойчивое светолюбивое растение с очень крупными (до 30 см) яркой окраски (белой, розовой, малиновой) цветами и с похожими на подсолнух листьями. Цветение его начинается в начале августа и заканчивается в начале осени, при этом каждый отдельный цветок цветет только один день, а продолжительное цветение обеспечивают распускающиеся ежедневно новые.
Родина граната Азия и страны Средиземноморья.Цветёт гранат одиночными цветами, которые образуются на концах молодых побегов: цветок пятилепестковый ярко – алый. На одном растении образуются сразу два вида цветов: те, у которых длинный столбик, образуют плод, и стерильные – с коротким столбиком. Для домашнего выращивания вывели специальный гранат, который отличается от растущего в природе, только размерами деревца. Карликовое растение достигает в высоту 90 - 100 см. постоянно и обильно цветёт и образует небольшие съедобные плоды. Комнатный гранат растение неприхотливое - это связано с его происхождением: в природе он прекрасно растёт на каменистой, малоплодородной почве, при невысокой влажности воздуха. С выращиванием комнатного граната может правиться цветовод – любитель.
Гранат карликовый - плодоносящее хорошо разветвленное домашнее дерево или кустарник семейства Дербенниковые.
Лагерстремия (Lagerstroemia) объединяет с полсотни видов вечнозеленых и листопадных деревьев и кустарников, но широко выращивается только лагерстремия индийская (Lagerstroemia indica), называемая также индийской сиренью. Это декоративный кустарник, реже листопадное деревце, с шаровидной кроной и прямостоячим разветвленным стволом с характерной гладкой корой светло-кремового или розовато-серого цвета. Побеги изогнутые с эллиптическими цельнокрайними листьями. сидячими или короткочерешковыми, светло-зеленого цвета. Осенью листья становятся кремово-красными. В разгар лета (июль) и до сентября образуются соцветия-метелки длиной 20-30 см, состоящие из цветков с шестью гофрированными лепестками и множеством выступающих тычинок. Окраска цветков, в зависимости от сорта, может быть разной: от светло-розовой до сиреневой, пурпурной или темно-фиолетовой, причем в течение суток меняется интенсивность окраски: от более светлой по утрам до темнеющей в самые жаркие часы. Существует множество садовых форм и сортов этого декоративного долгоцветущего растения, которые различаются не только по окраске цветков, но и по пышности, внешнему виду и устойчивости к оидиуму
Лимон - это не самостоятельный род, а гибрид рода Цитрус Citrus (триба цитрусовые Citreae). Поэтому его ботаническое название Citrus Limon, а изучение лимонов на генетическом уровне, позволило определить, что это гибрид между горьким апельсином (Citrus aurantium - померанец) и цитроном (Citrus Medica).